Trippa alla Genovese di Stefano Balleari

Trippa alla Genovese di Stefano Balleari

( alla maniera di Nonna Grazia)

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr  di trippa mista tagliata a listarelle,
  • 1 Kg. patate
  • 200 gr fagioli bianchi di Spagna
  • un tubetto di triplo concentrato di pomodoro,
  • sedano,
  • carote,

  • cipolle tritati finemente per il soffritto,
  • vino rosso,
  • funghi secchi,
  • una manciata di pinoli italiani,
  • sale e pepe.

 

Tempo di preparazione/cottura:90 minuti circa

Istruzioni:

Far rosolare il soffritto, aggiungere le trippe tagliate a listarella ben lavate, sfumare con un bicchiere di vino rosso,aggiungere le patate tagliate a tocchetti, aggiungere il tubetto di triplo concentrato di pomodoro e coprire il tutto con brodo di carne ( anche di dado va benissimo), e aggiungere i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e i pinoli .

Far cuocere a fiamma bassa per circa 75 minuti in modo che evapori il brodo e le trippe presentino un aspetto semiasciutto.

Aggiungere a questo punto i fagioli bianchi e far cuocere ancora per una decina di minuti.

BUON APPETITO!!!!

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