Iniziamo con un dolce che da circa un paio di mesi preparo un giorno si e uno no anche in quantità industriali, complice il particolare periodo dell’anno: le bugie o chiacchiere.
Chi non ama una bella bugia, leggera ma sfiziosa, da mangiare a colazione così come dopo cena?
Ebbene, Vi assicuro che dopo che avrete imparato a farle non le comprerete più in negozio!
1 Ingredienti
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- burro 50 gr
- farina 00 500 gr
- uova 3
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- tuorli d’uovo 1
- zucchero 70 gr
- vanillina 1 bustina scarsa
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- lievito per dolci in polvere 6 gr
- sale 1 pizzico
- grappa 20 gr
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2 Preparazione:
- Setacciate farina e lievito, unite lo zucchero e la vanillina e le uova e il tuorlo precedentemente sbattuti con una forchetta, la grappa e il sale.
- Lavorate questi ingredienti con una planetaria, un robot da cucina oppure a mano.
- Aggiungete le uova sbattute e lavorate per circa 3/5 minuti con planetaria oppure 10 minuti a mano. Il vostro composto dovrà essere morbido e omogeneo.
- Prendetene piccole parti alla volta e tirate la vostra sfoglia con la macchina per la pasta: mi raccomando deve essere sottilissima! (arrivate fino al sesto scatto della macchina per la pasta).
- Con la rotella tagliate in modo irregolare come più preferite le bugie senza però dimenticare di fare un taglio al centro che sarà quello che permetterà alla pasta di ottenere quelle meravigliose bollicine senza però gonfiare tutta come una palla!
- Usate olio di semi di arachidi (che è quello con il punto di fumo più alto – tradotto, è quello che si brucia di meno) e fatelo diventare bollente (dovete attendere un po’, prima di mettere le bugie fate una prova mettendoci un pezzetto della pasta che avete preparato).
- A questo punto mettete nell’olio le vostre bugie: devono stare pochissimi secondi! La frittura sarà velocissima!
Infine cospargete con zucchero a velo e … cercate di non finirle tutte in una volta, anche se è impossibile fermarsi!!
A cura di: Giovanna Galloni alias Zia Gio