Ingredienti:
- 20g .di zucchero
- 150g. di latte
- 25g di lievito di birra
- 3tuorli d’uovo
- 30 g. di olio extravergine di oliva
- 350g. di farina 00
- pizzico di sale
Per la farcia:
- 100g. di burro a temperatura ambiente
- 100g. di zucchero
Tempo di preparazione: 2 h circa
Tempo di cottura: 1 h circa
Istruzioni:
– Impasta la scorza di limone grattugiata con lo zucchero, il latte, il lievito di birra, 3 tuorli d’uovo, l’olio evo, la farina ed un pizzico di sale.
– Metti l’impasto ottenuto in una ciotola unta con un po’ di olio.
– Stendi con il matterello l’impasto su un foglio di carta da forno formando un rettangolo.
Per la farcia:
– Sbatti il burro con lo zucchero.
– Spalma con una spatola la farcia sulla sfoglia.
– Arrotola la sfoglia su se stessa formando un cilindro.
– taglia il cilindro in tronchetti di 4 cm. ricordati di pizzicarli nella parte inferiore per chiuderli in modo da non far fuoriuscire la farcia durante la cottura e per formare le rose.
– Adagia le rose su una teglia imburrata ed infarinata, distanziando le une dalle altre.
– Lascia lievitare per 1 h.
– Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 h. circa.
Ho utilizzato la dose doppia per la torta di rose che vedi nelle foto.
Naturalmente se utilizzi uno sbattitore tutto diventa più facile e veloce.