Canestrelli Genovesi di Luca Gambaro

Canestrelli Genovesi di Luca Gambaro

1 Ingredienti per 15 canestrelli

  • Farina 0 (zero) g 330
  • Burro g 200
  • Zucchero g 100 + qb per spolverizzare
  • Uovo 1 rosso
  • Scorza di limone

2 Tempo di preparazione:

30/40 minuti

3 Tempo di cottura:

24 minuti al forno

4 Istruzioni:

Impastare con una mano in una terrina la farina, il burro freddo tagliato a piccoli pezzi, lo zucchero, il rosso d’uovo e la scorza grattugiata di un limone.

Terminare su di una spianatoia maneggiando la pasta il meno possibile finché la consistenza sia omogenea.

Distendere la pasta con il matterello ad uno spessore di circa 8/9 mm e coppare i canestrelli con l’apposito utensile.

Disporre i canestrelli su una teglia ricoperta di carta da forno, spolverizzare con zucchero semolato e cuocere per 24′ in forno statico preriscaldato a 180 gradi.

 

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