Al Santamonica … Bolle Prestigiose e Stimmi di Zafferano
Carissimi Fallowers, giovedì 19 ottobre, al SANTAMONICA ristorante in Lungomare Lombardo 27, baciato dal mare … seconda serata dedicata agli abbinamenti cibo e bollicine d’autore.
Sublimi i piatti preparati dallo chef di “casa” Federico Basso, le elegantissime bollicine Franciacorta dell’azienda Monte Rossa e l’oro giallo … lo Zafferano dell’azienda biologica genovese Ghinghinelli.
Monica e Andrea, titolari del SANTAMONICA ed eccellenti padroni di casa, come sempre non lasciano nulla al caso.
Con le mie compagne della serata, Maria Rosa Barletta titolare di Maria Rosa Barletta Cerimonie Funebri e Maria Santopinto, amica nutrizionista, ci siamo sentite davvero coccolate.
Quando si parla di “bolle” chiedendo una Franciacorta si indicano tre particolarità: Territorio, lavorazione, prodotto.
Di tutto questo ce ne parla in maniera esaustiva, Marco Ferrari della Monte Rossa, casa vinicola di fama internazionale in commercio da 45 anni che ci propone quattro tipi di Franciacorta su i nove prodotti dall’azienda.
Il Flamingo una “bolla” Rosè Brut abbinata ad un sorbetto di burrata con mousse di pomodoro e bottarga.
Il Coupè non dosato, abbinato a quattro preparazioni di ostriche, eccellenti.
Terza proposta, il P.R Brut Blanc De Blanc si sposa ad un trancio di pesce freschissimo con funghi, crema delicata e mozzarella affumicata.
Altro protagonista della serata è stato lo Zafferano presente nel delizioso dolce, una panna cotta finemente decorata abbinata ad una “bolla” Franciacorta d’eccellenza, sempre di Monte Rossa: Cabochon Brut Millesimato.
Alberto Airenghi, della Cooperativa Agricola Ghinghinelli ci spiega mille curiosità su questa produzione biologica totalmente genovese, con sede a Davagna.
Lo Zafferano viene proposto in vendita al pubblico in una bottiglia appositamente creata, che mantiene intatte tutte le proprietà di questo … oro in stimmi,
appunto il Cru d’Or Ghinghinelli, molto apprezzato all’ultima edizione di MILANO GOLOSA manifestazione di settore di grande importanza.
Serata interessantissima, davvero, come tutte quelle al SANTAMONICA sinceramente…
quale sarà la prossima serata dedicata? seguitemi sul blog e lo saprete.
DA STASERA iniziano i mercoledì dedicati all’aperitivo del SANTAMONICA: bollicine e piattini, dalle 19,30 in poi.
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