1 Ingredienti
- 850 gr. di acciughe
- 200 gr. di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 2 spicchi di aglio
2 Tempo di preparazione:
20 minuti (con acciughe aperte)
3 Tempo di cottura:
7/8 minuti
4 Istruzioni:
Pulire le acciughe aperte a filetti, lavarle e asciugarle (… io me le faccio preparare aperte dal pescivendolo).
Prendere una padella di 30 cm di diametro, aggiungere l’olio e far rosolare l’aglio.
Togliere gli spicchi di aglio e far raffreddare l’olio a temperatura ambiente.
Togliere l’olio dalla padella e metterlo in una terrina, prendere acciuga per acciuga, intingerle leggermente nell’olio e disporle a raggiera con pelle a contatto con la padella.
Mettere 5/6 cucchiai di pomodoro e una spruzzata di origano e qualche chicco di sale grosso.
Fare il secondo strato di acciughe con lo stesso procedimento sempre con la pelle sotto fino al terzo strato che deve essere con la pelle a vista.
Cuocere per 4 minuti a fuoco medio senza coperchio e per altri 3/4 minuti con coperchio, ovviamente dipende dalle dimensioni delle acciughe.