Pasticcio di acciughe di “Zaffe”

Pasticcio di acciughe di “Zaffe”

1 Ingredienti

  • 850 gr. di acciughe
  • 200 gr. di salsa di pomodoro

  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 2 spicchi di aglio

2 Tempo di preparazione:

20 minuti (con acciughe aperte)

3 Tempo di cottura:

7/8 minuti

4 Istruzioni:

Pasticcio di Acciughe

 

Pulire le acciughe aperte a filetti, lavarle e asciugarle (… io me le faccio preparare aperte dal pescivendolo).

Prendere una padella di 30 cm di diametro, aggiungere l’olio e far rosolare l’aglio.

Togliere gli spicchi di aglio e far raffreddare l’olio a temperatura ambiente.

Togliere l’olio dalla padella e metterlo in una terrina, prendere acciuga per acciuga, intingerle leggermente nell’olio e disporle a raggiera con pelle a contatto con la padella.

 

Pasticcio di acciughe di ZaffeMettere 5/6 cucchiai di pomodoro e una spruzzata di origano e qualche chicco di sale grosso.

Fare il secondo strato di acciughe con lo stesso procedimento sempre con la pelle sotto fino al terzo strato che deve essere con la pelle a vista.

Cuocere per 4 minuti a fuoco medio senza coperchio e per altri 3/4 minuti con coperchio, ovviamente dipende dalle dimensioni delle acciughe. 

 

 

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