1 Ingredienti per 4 persone
- 300 ml di latte
- 150 gr di farina
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 uovo intero
2 Tempo di preparazione:
15 minuti
3 Tempo di cottura:
pochi minuti per ciascuna crepes
4 Istruzioni:
Versare il latte in una ciotola ed aggiungere la farina setacciandola con un colino.
Mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto liquido ed omogeneo.
Aggiungiamo piano piano un po’ di colorante alimentare (ho scelto il rosso, per Natale!!)
Ora aggiungiamo i 3 cucchiai di olio, e mescoliamo sempre con la frusta per amalgamare bene il tutto.
Ora uniamo lo zucchero e l’uovo e rimescoliamo bene.
La pastella per le crepes è pronta.
Ora prendere una padella di misura media e ungiamola con un po’ di burro o olio aiutandoci con un pezzo di carta da cucina.
Quando sarà calda, prendete un mestolo da minestra ed usatelo come dosatore per fare le vostre crêpes.
(Un mestolo per ogni crepes).
Farcite le crepes con un po’ di nutella, o a vostro piacimento e spolveratele con zucchero a velo.
Buon appetito a tutti da
Gabriella Cantelli Messina