1 Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta brisèe rotonda
- 3 patate medie
- 2 cipolle dorate
- 100 gr di speck a fettine
- 70 gr di provola affumicata
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale e pepe qb
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 20 minuti in forno statico
4 Procedimento:
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a dadini e farle sbollentare in acqua salata per almeno 10 minuti.
Tagliare le cipolle a fettine e farle cuocere in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
A metà cottura aggiungere lo zucchero e far caramellare.
Verso fine cottura unire, alle cipolle, le patate sbollentate e far cuocere insieme ancora per qualche minuto.
Versare le patate e le cipolle in una ciotola, aggiungere un pizzico di pepe, lo speck tagliato a pezzetti e la provola tagliata a dadini, mescolare il tutto.
Prendere una teglia (cm. 22) da forno rotonda e stendere la pasta brisèe mantenendo la carta forno, versare gli ingredienti e ripiegare i bordi verso l’interno. Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare per qualche minuto e infine servire.
Buon appetito.
A cura di: Federica Cardinale