Pizza di scarola di Patrizia Genovese

Pizza di scarola di Patrizia Genovese

1 Ingredienti per 4 persone

  • 2 teste di scarola
  • olive verdi qb
  • olive nere qb

  • capperi qb
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 500 gr di pasta per la pizza

2 Tempo di preparazione: 10 minuti

3 Tempo di cottura: in forno 5/10 minuti

4 Procedimento:

– lavare e bollire le scarole
– strizzarle bene e sminuzzarle sul tagliere
– preparare il ripieno con acciughe, olive e capperi tutto sminuzzato
– mettere un po’ d’olio (e se si vuole un po’ d’aglio) in una padella, mettere il ripieno e farlo rosolare un po’. Poi aggiungere la scarola e mescolare 2/3 minuti.
– dividere la pasta della pizza in 2 parti: una per la base, una per ricoprire
– stendere la base, metterci sopra la scarola con acciughe, olive e capperi e ricoprire con l’altra pasta per pizza.  Poi bucherellare con la forchetta.
– cuocere in forno a 180°/200° per 5/7 minuti (controllare cottura)

Buon appetito!

 A cura di: Patrizia Genovese
Pizza di scarola collage

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