Torta cioccolatina di Giulietta

Torta cioccolatina di Giulietta

1 Ingredienti per uno stampo diametro 23 cm

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 4 uova

  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di farina 00
  • zucchero a velo qb

2 Tempo di preparazione: 20 minuti

3 Tempo di cottura: 35 minuti

4 Procedimento:

Tritare il cioccolato fondente e farlo sciogliere in un pentolino a bagnomaria, continuando a mescolare.

Quando sarà completamente sciolto aggiungere il burro a pezzetti lasciando sciogliere anche questo e continuando a mescolare.

Lasciare da parte a intiepidire mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi in due recipienti differenti.

Aggiungere agli albumi metà dello zucchero e montarli a neve.

Aggiungere agli albumi la restante parte di zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Versare in quest ultimo il composto di cioccolato e burro ormai intiepidito continuando a sbattere con le fruste elettriche.

Aggiungere un terzo degli albumi montati mescolando con una spatola, poi aggiungere i restanti due terzi mescolando dal basso verso l’alto.

Infine setacciare la farina sempre mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.

Versare il composto liscio e omogeneo nello stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Dopodiché lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servirla.

A cura di: Giulia Canessa

Torta cioccolatina 1 Torta cioccolatina 2

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