1 Ingredienti per uno stampo diametro 23 cm
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di farina 00
- zucchero a velo qb
2 Tempo di preparazione: 20 minuti
3 Tempo di cottura: 35 minuti
4 Procedimento:
Tritare il cioccolato fondente e farlo sciogliere in un pentolino a bagnomaria, continuando a mescolare.
Quando sarà completamente sciolto aggiungere il burro a pezzetti lasciando sciogliere anche questo e continuando a mescolare.
Lasciare da parte a intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi in due recipienti differenti.
Aggiungere agli albumi metà dello zucchero e montarli a neve.
Aggiungere agli albumi la restante parte di zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Versare in quest ultimo il composto di cioccolato e burro ormai intiepidito continuando a sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere un terzo degli albumi montati mescolando con una spatola, poi aggiungere i restanti due terzi mescolando dal basso verso l’alto.
Infine setacciare la farina sempre mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto liscio e omogeneo nello stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Dopodiché lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servirla.
A cura di: Giulia Canessa