1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr caramelle alla rucola
- 500 gr pomodorini datterini maturi
- Ricotta salata qb
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo, sale e pepe qb
- Zucchero qb
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 20 minuti
4 Procedimento:
Ecco una preparazione che adoro, il sapore intenso della rucola si sposa bene allo dolcezza del pomodorino, e la ricotta salata esalta il tutto.
In casseruola mettete lo spicchio d’aglio spaccato, l’olio evo e fate rosolare.
Aggiungete i pomodorini datterini spaccati, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma media. Dopo 10 minuti scolate quel poco di liquido che avranno dato i pomodori, e fate cuocere ancora per 10/15 minuti a fiamma bassa, aggiungendo una punta di cucchiaino di zucchero bianco.
Terminata la cottura passate la salsa al passa verdure, o frullate con un frullatore ad immersione.
Cuocete la caramelle alla rucola in abbondante acqua, scolatele e conditele con la salsa di datterini e cospargetele con abbondante ricotta salata grattugiata.
Le caramelle alla rucola le trovate da Pastaio Salvatore e Mamma Chef
A cura di: Laura Gambardella
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