Taglierini al nero di seppia con carciofi e rossetti

Taglierini al nero di seppia con carciofi e rossetti

1 Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di taglierini al nero di seppia
  • 150 gr di rossetti
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio

  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale qb
  • Pepe qb

2 Tempo di preparazione: 15 min.

3 Tempo di cottura: 20 min.

4 Procedimento:

 

Semplici ed elengantissimi, velocissimi per una cenetta a due…

Togliere le foglie più dure dai carciofi , tagliarli a julienne e saltarli in padella con alcuni cucchiai d’olio evo e uno spicchio d’aglio, spolverizzateli con prezzemolo fresco tritato e, all’ultimo momento, aggiungere i rossetti. Spegnete il fuoco e tenete al caldo.

Lessate in acqua salata i taglierini , scolateli e saltatateli con il condimento. Aggiustate di sale e pepe.

Servite fumanti.

A cura di: Laura Gambardella

Per i taglierini consiglio Mamma Chef e Pastaio Salvatore

Per i rossetti Pescheria Fede & Manu