Dalf Carni: Spezzatino di pollo con olive, pinoli e scorza di limone

Dalf Carni: Spezzatino di pollo con olive, pinoli e scorza di limone

1 Ingredienti per 4 persone

  • 1 Petto di pollo (circa 600/700 g)
  • 100 g di olive verdi
  • 100 g di olive nere
  • 50 g di pinoli
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio piccolo

  • Scorza di 1 limone grande
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 noce di burro
  • 8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Sale

2 Tempo di preparazione:15 minuti

3 Tempo di cottura: 75 min.

4 Procedimento:

Tagliare il petto di pollo a cubetti e le olive a rondelle.
Tenere da parte un po’ di olive e pinoli e fare un trito insieme alla scorza di limone e allo spicchio d’aglio.

In una casseruola far soffriggere lo scalogno, poi aggiungere i cubetti di petto di pollo e continuare a soffriggere per altri 5 minuti.

Ora aggiungere il trito, il sale, il vino bianco, le olive a rondelle e i pinoli: far cuocere per circa un’ora e un quarto con il coperchio. Affinchè non si asciughi troppo, bagnarlo ogni tanto con un po’ di brodo.

Una volta terminata la cottura, impiattare e servire.

Per saperne di più:

Dalfcarni.it

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