1 Ingredienti per 4 persone
- 1 Petto di pollo (circa 600/700 g)
- 100 g di olive verdi
- 100 g di olive nere
- 50 g di pinoli
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- Scorza di 1 limone grande
- Vino bianco 2 bicchieri
- Brodo vegetale q.b.
- 1 noce di burro
- 8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- Sale
2 Tempo di preparazione:15 minuti
3 Tempo di cottura: 75 min.
4 Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a cubetti e le olive a rondelle.
Tenere da parte un po’ di olive e pinoli e fare un trito insieme alla scorza di limone e allo spicchio d’aglio.
In una casseruola far soffriggere lo scalogno, poi aggiungere i cubetti di petto di pollo e continuare a soffriggere per altri 5 minuti.
Ora aggiungere il trito, il sale, il vino bianco, le olive a rondelle e i pinoli: far cuocere per circa un’ora e un quarto con il coperchio. Affinchè non si asciughi troppo, bagnarlo ogni tanto con un po’ di brodo.
Una volta terminata la cottura, impiattare e servire.
Per saperne di più: