Dalf Carni: Arrosto natalizio con fichi uvetta e pinoli

Dalf Carni: Arrosto natalizio con fichi uvetta e pinoli

1 Ingredienti per 4 persone

  • Rotondino di scottona circa 1 kg
  • 8 fichi secchi
  • 80 g circa di uvetta
  • 20 g circa pinoli
  • 1 carota grossa
  • 1 scalogno grosso
  • 1 spicchio d’aglio

  • 2 foglie alloro
  • 200 ml di vino bianco
  • Brodo q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato pomodoro
  • Burro q.b
  • Sale e Pepe q.b.

2 Tempo di preparazione: 20 minuti

3 Tempo di cottura: 90 min.

4 Procedimento:

Lasciare l’uvetta in ammollo in una tazza d’acqua per 10 minuti e tagliare la carota a quadratini.

Mettere il rotondino nella pirofila dopo averlo oliato pepato salato e imburrato dopodiché aggiungere tutti gli altri ingredienti e far cuocere per circa un’ ora e mezza in forno a 180 gradi , bagnandolo con il brodo ogni tanto in modo che non si asciughi.

Ultimata la cottura tagliarlo e servilo accompagnato dal suo sughetto.

Per saperne di più:

Dalfcarni.it

Facebook 

Instagram