1 Ingredienti per 4 persone
- Rotondino di scottona circa 1 kg
- 8 fichi secchi
- 80 g circa di uvetta
- 20 g circa pinoli
- 1 carota grossa
- 1 scalogno grosso
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie alloro
- 200 ml di vino bianco
- Brodo q.b.
- Olio extravergine q.b.
- 1 cucchiaio di concentrato pomodoro
- Burro q.b
- Sale e Pepe q.b.
2 Tempo di preparazione: 20 minuti
3 Tempo di cottura: 90 min.
4 Procedimento:
Lasciare l’uvetta in ammollo in una tazza d’acqua per 10 minuti e tagliare la carota a quadratini.
Mettere il rotondino nella pirofila dopo averlo oliato pepato salato e imburrato dopodiché aggiungere tutti gli altri ingredienti e far cuocere per circa un’ ora e mezza in forno a 180 gradi , bagnandolo con il brodo ogni tanto in modo che non si asciughi.
Ultimata la cottura tagliarlo e servilo accompagnato dal suo sughetto.
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