1 Ingredienti per 1 pandolce da 1/2 kg
- 350 gr farina lievitata ( o farina + 1/2 bustina lievito per dolci)
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 75 gr di cedro candito
- 75 gr di uvetta
- 75 gr di pinoli
- 1 uovo
- Scorza arancia grattugiata
- Scorza limone grattugiata
- 1 pizzico di sale e di semi di finocchio (se piacciono)
2 Tempo di preparazione: 15 minuti
3 Tempo di cottura: 30 min.
4 Procedimento:
Questa è una ricetta a cui tengo molto. Ogni Natale da 40 anni la mia cara Amica Gabriella mi regala il Suo pandolce … quest’anno ha deciso di regalarmi anche la Sua ricetta!!! Grazie cara Gabry!!!
Mettere l’uvetta a bagno nel Marsala o nell’acqua tiepida per farla rinvenire.
Impastare tutti gli ingredienti insieme, ricordatevi di strizzare bene l’uvetta .
Fare un pane basso rotondo oppure dei panini da 100 gr l’uno rotondi e bassi.
Fare una croce col coltello o un triangolo su ognuno ( una piccola incisione)
Metterli sulla carta da forno e infornarli a metà altezza in forno già caldo a 180° e cuocerli per 30 minuti.
Una volta raffreddati possono essere conservati in una scatola di latta per molti giorni.
A cura di : Gabriella Acinelli