1 Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 200 gr. di cioccolato fondente o 100 gr. cacao amaro
- 60 gr. di farina d’avena
- 1 tazzina di latte d’avena
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
2 Tempo di preparazione: 10 min.
3 Tempo di cottura: 35 min.
4 Procedimento:
Per prima cosa, fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo, dividere gli albumi dai tuorli, montare i primi a neve insieme a 2 cucchiai di zucchero di canna. Successivamente, sbattere i tuorli con i restanti 2 cucchiai di zucchero.
A questo punto, versare il cioccolato ormai sciolto in un contenitore, aggiungere la farina e iniziare a mescolare il composto. Dopo di che, aggiungere gli albumi, sempre mescolando, e infine anche i tuorli. Per ultima cosa, continuando a mescolare, aggiungere il latte e infine il lievito.
Prendere una teglia da forno, infarinarla o imburrarla (a piacimento) e aggiungere il composto ottenuto.
Mettere in forno a 180 gradi per 35 minuti.
Cospargere poi la torta di zucchero a velo e sarete finalmente pronti per assaporarla!
Per i più golosi consiglio di mangiarla con della crema spalmabili al pistacchio!
A cura di: Fiu Cartasegna