1 Ingredienti per 6 persone
- 1,5 Kg Sottopaletta
- 800 dl vino rosso
- 250 gr. funghi champignon
- 2 carote grosse
- 2 cipolle
- 4 foglie di alloro
- 1 rametto rosmarino e 6 foglie salvia
- Noce moscata q.b.
- Cannella q.b.
- 3 chiodi di garofano
- Pepe
- Farina q.b.
- Olio evo q,b,
- Burro q.b.
- Farina q,b,
- Sale
2 Tempo di preparazione: 15 min. + 10 ore di marinatura
3 Tempo di cottura: 3 ore
4 Procedimento:
Far marinare per almeno 10 ore la carne con il vino rosso, carote e cipolle tagliate a pezzetti, le foglie di salvia , il rosmarino, il pepe, i chiodi garofano e una spolverata di cannella e di noce moscata.
Passato il tempo necessario prendere la carne infarinarla anche con un po’ di noce moscata e di cannella.
A questo punto si mette la sottopaletta a rosolare con un po’ d’olio e un po’ di burro in una casseruola. Dopo circa 5 minuti , quando intorno alla carne si è creata un po’ di crosticina si aggiungono le carote e le cipolle e si fanno rosolare per altri 3 minuti circa .
Dopodiché si aggiungono i funghi , il vino e tutti gli aromi della marinatura e si lascia cuocere a fuoco basso per circa 3 ore.
Quando la carne si sfalda con una forchetta significa che è pronta da essere servita insieme alle carote e ai funghi champignon.
A cura di: Dalf Carni
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