Tagliata con fonduta e porri cucinata con metodo Reverse

Tagliata con fonduta e porri cucinata con metodo Reverse

1 Ingredienti per 4 persone

  • 2 tagliate scottona Dalf Carni
  • 1 etto di fontina
  • 2 porri
  • Cognac q.b.

  • Latte q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe
  • Sale

2 Tempo di preparazione: 15 min.

3 Tempo di cottura: 240 min. + a piacimento

4 Procedimento:

Cuocere con metodo REVERSE vuol dire prima far cuocere la carne in forno a bassa temperatura per parecchie ore e poi ultimare la cottura sulla griglia.
Questa nuova metodologia fa si che la carne rimanga ancora più tenera e soprattutto crea molto meno fumo quando viene cotta sulla griglia.

Procedimento:
Accendere il forno a una temperatura di 52 gradi, posizionare le tagliate e farle cuocere per 4 ore.
Nel frattempo in una padella far sciogliere del burro e mettere i porri tagliati a rondelle , bagnarli con un po’ d’acqua e con 2 un cucchiaini di cognac, cuocerli per circa un 15 minuti .

In un pentolino far sciogliere la fontina con un po’ di latte e peparla.

Passate le 4 ore , mettere le tagliate sulla bistecchiera già calda sfumare con un 1 cucchiaio di cognac ambo i lati e far cuocere in base al vostro gradimento di cottura.

Una volta cotte le costate tagliatele a striscioline non troppo sottili e dopo averle posizionate in un piatto servirle con sopra la fonduta e i porri caldi.

A cura di: Dalf Carni

Per saperne di più:

Dalfcarni.it

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