1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr gnocchi di patata fatti a mano
- 200 gr gamberetti freschi
- 1 vasetto di prescinseua
- 2 mazzi di basilico
- 20 gr Pinoli
- 40 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 gr Pecorino Fiore Sardo grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- Sale grosso
- Olio evo
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 10 minuti
4 Procedimento:
La tradizione dei gnocchi al pesto, incontra la delicatezza di prescinseua (quagliata genovese) e dei gamberi. Sarà una piacevole scoperta, vedrete…
Preparate il pesto, se vi piace e lo avete, fatelo al mortaio, se no un buon frullatore vi aiuterà. Lavorate gli ingredienti, pestandoli o frullandoli in questa sequenza : olio evo, aglio, pinoli, basilico e un pizzico di sale grosso, formaggi e ancora olio evo.
Portate a bollore dell’acqua profumata con sedano e carota, tuffateci dentro i gamberetti per un minuto, scolateli e sgusciateli, ripassateli in padella con olio evo e spicchio di aglio, teneteli al caldo.
Preparate la prescinseua, lavorandola con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di olio evo, mettetela sul fondo del piatto.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente. Scolateli quando vengono a galla (2 minuti).
Conditeli con il pesto, impiattateli sulla prescinseua, aggiungete i gamberi.
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A cura di : Laura Gambardella