Ravioloni di brasato variegati al cacao con porcini e olio di nocciola

Ravioloni di brasato variegati al cacao con porcini e olio di nocciola

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di ravioloni di brasato variegati cacao
  • 100 gr porcini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • un cartoccio panna liquida fresca

  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio di nocciola qb
  • Pepe qb
  • Sale qb

2 Tempo di preparazione: 45 minuti

3 Tempo di cottura: 30 minuti

4 Procedimento:

Siccome abbiamo ancora temperature che lo permettono, vi propongo un primo piatto importante, con i profumi del bosco.

Subito i funghi secchi a bagno in acqua tiepida. Mettete la panna liquida in un pentolino, appena calda aggiungete fuori fuoco il parmigiano, mescolando velocemente.
In una padella mettete l’olio di nocciola (io uso quello del Parodi) e lo spicchio di aglio, aggiungete i funghi ammollati e strizzati, e fate rosolare.

Bagnate con poca acqua dei funghi filtrata. Nel frattempo cuocete i ravioloni, per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata (i ravioli sono saporiti) scolateli e ripassateli in padella.
Nel fondo del piatto mettete a specchio un cucchiaio di panna, ponete sopra i ravioli con qualche fungo, qualche goccia di olio di nocciola e una macinata di pepe.

I ravioloni variegati al cacao li trovate solo da:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

A cura di: Laura Gambardella

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.