1 Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. Spezzatino di manzo
- 1 peperone rosso
- 2 scatole di fagioli rossi
- 1 cipolla, 1 carota
- Mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- 2 cucchiaini di salsa Worcestershire
- Peperoncino in polvere q.b.
- Paprika q.b. (se vi piace il sapore della paprika abbondare)
- Olio extravergine q.b.
- Sale q.b.
2 Tempo di preparazione: 15 minuti
3 Tempo di cottura: 120/180 minuti
4 Procedimento:
Frullare la cipolla e la carota in modo da formare un composto che faremo soffriggere con un po’ d’olio extravergine in una pentola.
Nel frattempo tagliare il peperone a quadretti piccoli.
Dopodiché aggiungere lo spezzatino, il peperone e far soffriggere per alcuni minuti girandolo molto spesso.
A questo punto bagnare con il vino rosso e dopo poco inserire la passata e il concentrato , la salsa worchestershire, la paprika, il peperoncino, i fagioli rossi salare e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 2/3 ore in modo che la carne si ammorbidisca e si possa tagliare con una forchetta.
A questo punto impiattare e servirlo in tavola .
Per saperne di più:
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La salsa Worcestershire, o anche salsa Worcester, è una salsa inglese, agrodolce e leggermente piccante, che prende il nome dalla contea inglese omonima del Worcestershire. Wikipedia. Non c’è la acca.
Marina Molinino grazie abbiamo corretto