1 Ingredienti per 4 persone
- 1 chilo di stoccafisso ammollato
- 1/2 chilo di patate
- Prezzemolo tritato fresco qb
- 1 cucchiaio pinoli tostati
- Mezzo limone
- Olive taggiasche (per guarnire)
- 2 spicchi di aglio
- Olio evo qb
- Sale qb
- Pepe qb
2 Tempo di preparazione: 90 minuti
3 Tempo di cottura: 40 minuti
4 Procedimento:
Fate cuocere le patate in acqua salata. Sbucciatele e tagliatele a fette.
Fate cuocere lo stoccafisso sino che sarà morbido (20/30 min) spinatelo e tagliatelo a pezzi.
Mettete in una larga pentola, olio evo, prezzemolo, pinoli e l’aglio schiacciato. Lasciate sfigolare un attimo, aggiungete le patate e iniziate a sminuzzarle con la forchetta grossolanamente, unite lo stoccafisso e sminuzzate anch’esso. Lasciate insaporire il tutto, scuotendo la pentola, con il suo coperchio vigorosamente. Aggiungete un filo d’olio ogni tanto per agevolare la mantecatura, aggiustate di sale e pepe. Completate con il succo di mezzo limone. Dovrà risultare cremoso e ben ammalgamato.
Impiattatelo con un coppapasta sul piatto, guarnite con olive taggiasche e crostini di pane.
Aggiungete un generoso giro di olio evo, si dice che lo stokke debba annegarci.
Neanche a dirlo, per uno stoccafisso al top vi consiglio:
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A cura di: Laura Gambardella