1 Ingredienti per 4 persone
- 350 gr taglierini freschi
- 5 uova
- 100 gr di pancetta a cubetti (oppure prosciutto cotto)
- 100 gr scamorza bianca
- Parmigiano grattugiato qb
- Olio evo qb
- Pepe qb
- Sale qb
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 15 minuti
4 Procedimento:
Perfetta per un picnic, un pranzo od una cena in spiaggia, potete fare la frittata di pasta con gli spaghetti, le trenette cotte che vi avanzano, ma si può realizzare anche con la pasta appena scolata . In questo caso io ho usato i taglierini all’uovo cotti, che avevo in frigo.
La frittata si può fare “bianca o rossa”( con aggiunta di poca salsa di pomodoro a condire la pasta).
Oggi la propongo bianca, proprio alla “moda napoletana”.
Mettete in una padella antiaderente da frittata, la pancetta in poco olio evo e la pasta cotta. Fate rosolare. Nel frattempo sbattete le uova con sale e pepe, il parmigiano e la scamorza a cubetti.
Buttate le uova nella padella con la pasta, mescolate velocemente il tutto e trasferite il composto nella ciotola dove avevate sbattuto le uova.
Pulite la padella con un pezzo di carta assorbente, ponetela sul fuoco e quando calda, scaravoltateci il composto appiattendolo bene.
Fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti deve ben dorare, non bruciare.
Aiutandovi con un coperchio piatto, girate la frittata e fatela cuocere dall’altro lato nuovamente 5 minuti.
Servitela tiepida o a temperatura ambiente, accompagnata da una bella insalata mista colorata.
Per i taglierini: Mamma Chef o Pastaio Salvatore
A cura di: Laura Gambardella