1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr pansoti ai crostacei
- 2 mazzi asparagina
- 1 spicchio di aglio
- pistacchio in granella
- parmigiano grattugiato
- Burro fresco
- Sale qb
- Pepe qb
2 Tempo di preparazione: 40 minuti
3 Tempo di cottura: 20 minuti
4 Procedimento:
Delicati e raffinati, i pansoti ai crostacei sono davvero eleganti. Abbinateli ad un ortaggio di stagione come l’asparagina. Saranno perfetti!
Pulite l’asparagina e fatela lessare per 10 minuti in acqua salata. Tagliatela a tocchetti e tenete le punte da parte.
Mettete una generosa noce di burro fresco in padella, aggiungete l’aglio, e quando sarà spumoso unite l’asparagina a tocchetti e le punte. Fate rosolare delicatamente, 5 minuti.
Lessate i pansoti in abbondante acqua bollente salata, Scolateli delicatamente mettendoli nella padella con l’asparagina. Fateli insaporire, aggiungete il pistacchio in granella, una manciata di parmigiano e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Per i pansoti: Mamma Chef o Pastaio Salvatore
Servite ben caldi.
A cura di: Laura Gambardella