Carne all’uccelletto

Carne all’uccelletto

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di carne all’uccelletto di DALF
  • Una nocetta di burro
  • Abbondante alloro fresco

  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Pinoli come se piovesse

2 Tempo di preparazione: 10  minuti

3 Tempo di cottura: 15 minuti

4 Procedimento:

Oggi prepariamo un classico della cucina ligure che tutti voi sicuramente avete mangiato almeno una volta. Questa è la ricetta tradizionale.

In una casseruola adatta alla quantità di carne che volete preparare, fate sciogliere il burro tagliato in precedenza. Quando sarà tutto sciolto aggiungete l’alloro e i pinoli e un filo di olio. Aspettate qualche minuto fino a che non sarà tutto leggermente abbrustolito, quindi aggiungete la carne (se vi fa piacere sfumatela con del vino bianco) e lasciatela cuocere bene mescolando di tanto in tanto.

La carne capirete che sarà cotta, facendo una cottura a fuoco medio, perché tutta l’acqua che ha rilasciato sarà asciugata… et voilà la vostra carne all’uccelletto sarà pronta e buonissima.

Mi raccomando mangiatela assolutamente subito non deve raffreddare.

 

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