1 Ingredienti per 4 persone
- 800 g di carne all’uccelletto di DALF
- Una nocetta di burro
- Abbondante alloro fresco
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Pinoli come se piovesse
2 Tempo di preparazione: 10 minuti
3 Tempo di cottura: 15 minuti
4 Procedimento:
Oggi prepariamo un classico della cucina ligure che tutti voi sicuramente avete mangiato almeno una volta. Questa è la ricetta tradizionale.
In una casseruola adatta alla quantità di carne che volete preparare, fate sciogliere il burro tagliato in precedenza. Quando sarà tutto sciolto aggiungete l’alloro e i pinoli e un filo di olio. Aspettate qualche minuto fino a che non sarà tutto leggermente abbrustolito, quindi aggiungete la carne (se vi fa piacere sfumatela con del vino bianco) e lasciatela cuocere bene mescolando di tanto in tanto.
La carne capirete che sarà cotta, facendo una cottura a fuoco medio, perché tutta l’acqua che ha rilasciato sarà asciugata… et voilà la vostra carne all’uccelletto sarà pronta e buonissima.
Mi raccomando mangiatela assolutamente subito non deve raffreddare.