1 Ingredienti per 4 persone
- 700g di macinato di manzo DALF
- Cubetti di emmental
- Pan grattato
- Foglie di alloro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva
- 3 uova
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 20 minuti
4 Procedimento:
Oggi ci sporcheremo un po’ le mani facendo delle gustosissime polpette.
Come prima cosa tagliate a cubetti l’emmental e mettetelo da parte per concentrarvi sulle polpette.
In una bacinella mettete il macinato con il sale e il pepe e le uova ed iniziate a mescolare il composto. Se durante il lavoro vi accorgete che è troppo bagnato aggiungete un po’ di pan grattato.
Dopo che avrete creato un composto omogeneo prendetene delle palline inseriteci un cubetto di formaggio e create delle belle pallette che passerete nel pan grattato.
Fatte tutte le polpette scaldate l’olio in una padella con l’alloro e poco dopo aggiungetevi le polpette, giratele di tanto in tanto per non farle bruciare troppo e in una ventina di minuti… et voilà le vostre super polpette saranno pronte e gustosissime da essere mangiate sole o accompagnate da verdure o patate al forno.
A cura di: Alessandro Tedoldi Il pesto imbruttito
Per saperne di più: