1 Ingredienti per 4 persone
- 200 gr fagioli borlotti secchi (oppure 400 in scatola già lessati)
- 400 gr moscardini freschi
- Olio evo q.b.
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaino zenzero grattugiato
- 2 scalogni
- Basilico q.b.
- 100 gr pomodorini pachino
- Peperoncino a piacere
- Aglio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 20 minuti
4 Procedimento:
Lasciate a bagno i fagioli in acqua tiepida per una notte, scolateli, metteteli in una casseruola di acqua fredda con uno spicchio di aglio e alloro e cuocete per circa un’ora e 30 minuti, salando alla fine.
In caso contrario usate fagioli in scatola già lessati di buona qualità, sciacquateli con acqua fredda prima di usarli.
Lessate i moscardini per 15 minuti in acqua salata con il vino, scolateli e saltateli in padella per 3 minuti con olio evo, aglio, gli scalogni tritati e il peperoncino a piacere.
Tagliate i pomodorini a dadini e conditeli con il resto dell’olio, basilico, lo zenzero, sale e pepe.
Scolate i fagioli, mescolateli ai pomodorini conditi e aggiungete i moscardini, salate e pepate.
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