1 Ingredienti per 4 persone
- PER LA FARCITURA
- 5 mele
- 90 gr. zucchero di canna
- 1 cucchiaio di cannella
- 30 gr. burro fuso e succo 1/2 limone
- PER IL CRUMBLE
- 200 gr. farina
- 120 gr. zucchero
- 120 gr. burro
- Estratto di vaniglia
2 Tempo di preparazione: 20 minuti
3 Tempo di cottura: 40 minuti
4 Procedimento:
In primis per questa ricetta bisogna trattare le mele, quindi, bisogna sbucciarle e tagliarle finemente, tagliate tutte ci spremerete ½ limone per non farle annerire.
Per il crumble inserirete in una bacinella la farina, lo zucchero, il burro freddo spezzettato e l’estratto di vaniglia così poi con le mani andrete a creare un composto sbriciolato con grumi di diverse grandezze che dovrete conservare in frigo.
Fatto ciò alle mele precedentemente tagliate aggiungerete la cannella, il burro fuso e lo zucchero che mescolerete con un cucchiaio e poi da inserirle in una teglia imburrata creando un bello strato che sarà ricoperto dallo strato crumble e infornato per 40 minuti a 180 gradi in modalità statica.
A cura di: Alessandro Tedoldi Il pesto imbruttito