Apple crumble

Apple crumble

1 Ingredienti per 4 persone

  • PER LA FARCITURA
  • 5 mele
  • 90 gr. zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 30 gr. burro fuso e succo 1/2 limone

  • PER IL CRUMBLE
  • 200 gr. farina
  • 120 gr. zucchero
  • 120 gr. burro
  • Estratto di vaniglia

2 Tempo di preparazione: 20  minuti

3 Tempo di cottura: 40 minuti

4 Procedimento:

In primis per questa ricetta bisogna trattare le mele, quindi, bisogna sbucciarle e tagliarle finemente, tagliate tutte ci spremerete ½ limone per non farle annerire.

Per il crumble inserirete in una bacinella la farina, lo zucchero, il burro freddo spezzettato e l’estratto di vaniglia così poi con le mani andrete a creare un composto sbriciolato con grumi di diverse grandezze che dovrete conservare in frigo.

Fatto ciò alle mele precedentemente tagliate aggiungerete la cannella, il burro fuso e lo zucchero che mescolerete con un cucchiaio e poi da inserirle in una teglia imburrata creando un bello strato che sarà ricoperto dallo strato crumble e infornato per 40 minuti a 180 gradi in modalità statica.

A cura di: Alessandro Tedoldi  Il pesto imbruttito

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.