1 Ingredienti per 2 persone
- 1 Tartare Dalfcarni
- 1 tuorlo d’uovo sodo
- 1 peperone verde
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaini di zucchero
- Sale q.b.
- Olio extravergine
- Pepe q.b.
- 1 limone
2 Tempo di preparazione: 20 minuti
3 Tempo di cottura: nessuno
4 Procedimento:
1) Mettere l’uovo in un pentolino con acqua fredda. Dopo averlo fatto cuocere per circa 8 minuti, sgusciarlo e mettere il tuorlo in una tazzina. Nel frattempo, dopo aver affettato lo scalogno, soffriggetelo nell’olio extravergine insieme all’aglio e unire il peperone tagliato a striscioline.
2) In seguito aggiungere un po’ di sale, lo zucchero e far cuocere fino ad ottenere il peperone morbido. Dopodiché mettere il composto di peperone in un mixer e frullarlo ottenendo una crema.
3) Mettere la tartare nel piatto da portata e in una tazzina emulsionare l’olio, il sale, il pepe e qualche goccia di limone, ottenendo una salsina da versare sopra la tartare. Coprire la tartare con la salsa al peperone e cospargere la superficie sbriciolando con le mani l’uovo sodo, creando un effetto mimosa.