1 Ingredienti per 2 persone
- 2 fette filetto di vitellone (altezza minimo 2 dita)
- Pepe verde in grani
- 25 gr. di burro
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 bicchiere di brandy
- Farina q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Sale e pepe q.b.
2 Tempo di preparazione: 15 minuti
3 Tempo di cottura: 5 minuti
4 Procedimento:
Cari followers ecco una ricetta famosa.
Come per ogni ricetta gli ingredienti di qualità sono fondamentali, noi abbiamo usato per il filetto @dalfcarni.
Prendiamo una padella e mettiamo i 25 gr. di burro con 1 cucchiaio d’olio, lasciamo sciogliere e adagiamo il filetto leggermente infarinato.
Lasciare rosolare da un lato, girarlo e aggiungere il pepe verde e il pepe normale e sfumare con un bicchierino di cognac.
Terminata la cottura da entrambi i lati togliere il filetto, farlo riposare e aggiungere nella padella la panna e eventualmente un po’ di brodo.
Aggiustare di sale e di pepe e rimettere il filetto nella padella.
Portare a temperatura, spegnere e servirlo.
Personalmente come contorno consigliamo semplici patate lesse che si sposano bene con la cremosità della salsa.
A cura di: Zaffe
Per un filetto super: