1 Ingredienti per 6 persone
- 12 gamberi medi freschissimi
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 1 etto di lardo ( preferibilmente DOP Arnad o Colonnata)
- rosmarino fresco, aglio qb
- olio evo qb
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 15 minuti
4 Procedimento:
Pulite i gamberi, levate l’intestino con una pinzetta, togliete il carapace e lasciate soltanto la porzione finale della “codina”.
Frullate il lardo con il rosmarino e poco aglio, potete aggiungere olio evo per una crema omogenea.
Srotolate la pasta sfoglia: tagliate il cerchio a metà, poi fate dei quarti e ogni quarto in tre triangoli. Spalmate i triangoli con la crema di lardo, ponete il gambero sulla parte più larga del triangolo lasciando la codina fuori. Arrotolate la sfoglia sul gambero come a formare un piccolo croissant, curvandolo leggermente. Metteteli mano a mano pronti, su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 180° per 15 minuti sino a che non saranno ben dorati.
Serviteli come antipasto o come finger food da aperitivo.
Potete preparali con anticipo e poi metterli in forno caldo poco prima di servirli per renderli fragranti. Beveteci su un calice di Spumante VSQ La Mesma
Metodo Classico Demi Sec, come ho fatto io. Perfetto!
A cura di: Laura Gambardella
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