1 Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di fesone di spalla di bovino Dalf
- 200 gr di trito di sedano, carota, cipolla e peperone rosso
- 150 gr di olive taggiasche
- 150 gr di carciofi sbollentati
- 150 gr di pomodori secchi
- Sale, pepe e q.b.
- Olio evo q.b.
- 1 lt di brodo di manzo
2 Tempo di preparazione: 20 minuti
3 Tempo di cottura: 120 minuti
4 Procedimento:
1) In una capiente casseruola aggiungi un filo d’olio e metti a soffriggere il trito di verdure. Appena cominceranno a rosolare sfumale con un mestolino di brodo.
2) Taglia la carne a cubotti di due cm per lato: versali nella pentola con il soffritto e falli rosolare bene. Aggiungi una presa di sale e di pepe.
3) Aggiungi le olive taggiasche denocciolate e i pomodori secchi tagliati a pezzetti e amalgama bene il tutto, infine aggiungi il brodo fino a coprire tutto il composto. Fai cuocete per circa 2 ore a fuoco medio. A metà cottura aggiungi anche i carciofi. Alla fine, quando tutto sarà ben cotto e amalgamato e il manzo sarà tenero e succoso, aggiungi un filo d’olio a crudo e servi ben caldo.
Per saperne di più: