1 Ingredienti per 4 persone
- 32 polpette Dalf
- 250 gr di gorgonzola dolce
- 500 ml di latte
- 200 gr di burro
- 120 gr di farina
- 100 gr di gherigli di noci
- Sale e Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
2 Tempo di preparazione: 20 minuti
3 Tempo di cottura: 6/7 minuti
4 Procedimento:
1) Fai scaldare il forno a 180° e metti a cuocere le polpette con un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio per 10 minuti.
2) Mentre le polpette cuociono, in una pentola fai sciogliere il burro, aggiungi la farina, fai cuocere il tutto per qualche minuto, aggiusta di sale e pepe e infine versa il latte freddo tutto insieme e mescola bene per non ottenere grumi. Porta la pentola sul fuoco e cuoci fino a che la salsa non si addensa, poi aggiungi il gorgonzola e le noci tritate e mescola fino a ottenere una salsa omogenea.
3) In una cocotte da forno disponi 8 polpette per porzione, ricopri con la salsa al gorgonzola, qualche fiocchetto di burro e lascia gratinare il tutto in forno a 200° per circa 10 min. Servi immediatamente.
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