La tradizione ligure e quella piemontese insieme a Febbraio da Bruxaboschi!
Anche quest’anno Febbraio è per la Trattoria detta del Bruxaboschi il mese del bollito misto.
Il menù dedicato al Bue Grasso e iniziato venerdì scorso, proseguirà ad oltranza fino alla fine della materia prima.
Conoscendo come lavorano i miei amici e il successo di tutte le loro iniziative vi conviene affrettarvi.
Il Bue comprato direttamente da un macellaio di fiducia a Carrù, viene cotto ogni mattina, lasciato raffreddare, tagliato a pezzi e servito al tavolo immerso nel suo brodo accuratamente filtrato, all’interno di una terrina.
Una soluzione per tenere sempre caldo e morbida la carne. Ogni commensale, potrà scegliere il pezzo che predilige e servirsi.
In accompagnamento, per insaporire ancor di più la portata principale una serie di salsine.
Una salsa verde, mostarde di frutta di due/tre gusti diversi, senape e per gli amanti anche la maionese. Vicino al bollito potrete gustare patate e carote.
Insomma un piatto della tradizione Piemontese con alcune piccole rivisitazioni liguri!
Il tutto innaffiato dagli ottimi vini che potete trovare in carta e che può consigliarvi il preparatissimo Giovanni.
Con Letizia la mia sommelier ne hanno scelto qualcuno da mostrarvi:
Dalla Barbera d’Asti della cantina Bricco dell’Uccellione a un ottimo assemblaggio di Barbera e Bonarda prodotto dall’azienda La Stoppa.
Non solo Bollito. Per tutto febbraio, come vi avevo già preannunciato ci sarà il “Piatto del mese” per
omaggiare i 160 anni di attività della trattoria!
Per questi 28 giorni sarà possibile gustare le Lattughe ripiene.
Le lattughe ripiene sono un piatto della tradizione genovese, dalla preparazione molto lunga e laboriosa.
Servite nel loro brodo di cottura, dal colore verde vivido e dal profumo inebriante le Lattughe ripiene stanno avendo come sempre un grande successo.
In attesa di scoprire quale sarà il piatto del mese di Marzo, Lo staff di Bruxaboschi vi aspetta per rendervi Felici!
A cura di:
Mariangela Guido Facebook Instagram
Per saperne di più:
Bruxaboschi.com Facebook Trattoria detta del Bruxaboschi Instagram bruxaboschi