1 Ingredienti per 4 persone
- Riso Carnaroli 350g
- Zucca Mantovana 600g
- 1 cipolla
- 1 l. di brodo
- 1 cipolla ramata
- Olio extra vergine di oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
- Parmigiano Reggiano
2 Tempo di preparazione: 10 minuti
3 Tempo di cottura: 50 minuti
4 Procedimento:
Con queste giornate fredde e piovose cosa c’è di meglio di un buon risotto alla zucca?
Come prima cosa tagliate finemente la cipolla e la zucca a cubetti poi mettete la cipolla in una padella bella larga a sfrigolare dove poi ci aggiungerete la zucca.
La zucca fatela cuocere con dell’acqua per 20 minuti e quando inizierà ad essere cotta schiacciatela da creare una sorta di crema, prima di schiacciarla aggiustatela di sale e pepe.
Successivamente tostate leggermente il riso così terrà meglio la cottura e poi unite il riso con la zucca e aggiungete il brodo da coprire il tutto.
Girate di tanto in tanto e aggiungete il brodo quando sarà troppo asciutto, quando il riso sarà cotto (più o meno 17 minuti) potrete aggiungere il burro e il parmigiano così da mantecare il vostro risotto…et voilà il vostro fantastico risotto sarà pronto, fidatevi dopo una lunga giornata sarà un sollievo!
A cura di Alessandro Tedoldi Il pesto imbruttito