Gnocchi al cacao con sugo di cinghiale

Gnocchi al cacao con sugo di cinghiale

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr Gnocchi al cacao rigati a mano del Pastaio Salvatore
  • Sedano, carota, cipolla, alloro
  • Chiodi garofano, grani di pepe
  • 500gr polpa di cinghiale
  • 1 bottiglia e mezza di vino rosso secco

  • Mezza bottiglia di salsa pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

2 Tempo di preparazione: 60 minuti (più una notte di marinatura)

3 Tempo di cottura: 120 minuti circa

4 Procedimento:

Tagliate la carne a tocchetti piccoli, mettetela in marinatura per una notte nel vino rosso, carota sedano e cipolla a pezzi grandi, chiodi garofano e grani di pepe e alloro.

Preparate il sugo:

scolate la carne dalla marinatura, in pentola mettete un dito di olio evo e fatelo scaldare bene.
Rosolate bene la carne con le verdure, bagnate con vino rosso, fate evaporare e aggiungete la salsa e il concentrato di pomodoro sciolto in una tazza di acqua calda, aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere almeno un paio di ore, a fuoco lento, sempre bagnando con acqua calda, se servisse, sino a che la carne schiacciandola con il cucchiaio si sfaldi. Spegnete, levate dal sugo le verdure a pezzi grandi e fate riposare.

Cuocete in abbondante acqua gli gnocchi al cacao, scolateli delicatamente e conditeli con il sugo di cinghiale.

Un piccolo consiglio:

in questo caso usiamo una pasta aromatizzata al cacao, in caso usaste questo condimento per delle tagliatelle, pappardelle fresche, o una pasta secca bianca, aggiungete nel sugo a fine cottura due cubetti di cioccolata extra fondente, mescolando bene.

Buon appetito!!

A cura di: Laura Gambardella

 

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