Riso basmati al curry e gamberetti

Riso basmati al curry e gamberetti

1 Ingredienti per 4 persone

  • Riso Basmati 400g
  • 250g di gamberetti meglio se freschi
  • 150g di piselli

  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di curry
  • Sale q.b. e se volete 1 spicchio d’aglio

2 Tempo di preparazione: 10 minuti

3 Tempo di cottura: 20 minuti circa

4 Procedimento:

Ciao a tutti, oggi vi racconto una ricetta davvero veloce e gustosa che potrà salvarvi qualche cena.

Io per questa ricetta ho utilizzato dei prodotti surgelati ma consiglio di utilizzare dei prodotti freschi sia come piselli ma soprattutto come gamberetti.

Allora come prima cosa in questa ricetta fate bollire dell’acqua e poi aggiungete il sale, quando sarà di nuovo a bollore inseriteci il riso. Io utilizzando prodotti surgelati li ho fatti cuocere assieme al riso altrimenti li dovrete trattare separatamente. Dopo circa dieci minuti il riso con i gamberi e piselli saranno cotti quindi scolateli bene.

Fatto ciò, sciogliete il burro in padella con già un po’ di curry e quando sarà ben sciolto e la padella ben calda aggiungete il tutto. Iniziate così ad amalgamare i prodotti con il curry e aggiungetene ancora così diventerà ben colorato e saporito. A me il curry piace tantissimo quindi ne aggiungo in quantità, se a voi piace meno speziato potrete fare metà e metà con la curcuma.

In fine ma non meno importante, più terrete il riso in padella e più sarà asciutto e croccante quindi sta a voi decidere come lo volete.

Ps … il piatto è davvero gustoso e se vi piace con ancora più sapori ci potete aggiungere un pochino di salsa di soia.

 

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