20 Marzo, Giornata della felicità … Mangiamo?
Felicità, è un bicchiere di vino con un panino … La Felicità! Così cantavano, in una storica e quanto mai attuale canzone, Albano e Romina.
Oggi 20 marzo giornata internazionale della felicità, non posso non cantarla a squarciagola!
Perché in effetti, followers di Mariangela, per noi italiani la felicità è da sempre la buona cucina.
Lo dimostra il fatto che nel lungo periodo di lockdown per tirarci su il morale ognuno di noi si è improvvisato cuoco! Il motto sembrava essere: “i ristoranti sono chiusi e io cucino!!”
La cosa bella è che siamo gente ruspante, ci piace tutto e tutto ci fa salire l’acquolina in bocca.
Parlando di felicità, in questa bella giornata istituita dall’ONU nel 2012, non posso non parlare di condivisione.
Perchè se la gioia è il cibo, la vera felicità è dividere una pietanza con amici e parenti.
Per questo voglio consigliarvi qualcosa di adatto ai momenti in compagnia. Ecco a voi il: “Pulled Pork!”
Vado lontano, espatrio in America, per l’esattezza nella Carolina del nord, dove questo piatto affonda le sue origini!
Il pulled Pork è un panino, ripieno di carne di maiale.
La ricetta prevede l’utilizzo di una spalla di maiale giovane, messa a marinare per ore in spezie e aromi vari, e cotta sulla brace per tantissimo tempo. La carne una volta pronta potrà essere utilizzata per farcire il vostro panino.
Ma ora amici, prima che mi mandiate a quel paese e mi chiediate in modo sarcastico dove trovare il tempo per preparare un piatto con tempi di cottura così lunghi, vi precedo e vi invito a correre da Dalf Carni dove potrete trovare un sublime “Pulled Pork” che in 3 minuti sarà pronto per essere messo dentro il panino e addentato!
Ah amici … la canzone prevedeva anche del vino! Un piatto così aromatico e dalla grassezza importante deve essere sostenuto da un buon tannino e tanta struttura: i vini ideali sono quelli a base Uva Nebbiolo! Sbizzarritevi e provate ad abbinare dal Barolo al nebbiolo!
L’importante amici è che siate felici!
a cura di: Letizia Miraudo
Per saperne di più: