1 Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di pappardelle tagliate a mano del Pastaio Salvatore
- 4 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- Chicchi di caffè q.b.
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Caffè solubile q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale e Pepe q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 15 minuti
4 Procedimento:
Ricettina super veloce ma di grande effetto, perfetta per una cenetta con gli amici:
Pulite e tagliate fini i carciofi. Fateli scottare in padella con uno spicchio di aglio e olio evo.
Salate e pepate.
Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, dove avrete messo qualche chicco di caffè dalla messa a bollitura.
Scolate le pappardelle in padella con i carciofi, senza i chicchi di caffe’, fatele insaporire bene.
Impiattate le pappardelle ai carciofi spolverando con Parmigiano Reggiano, e qualche grano di caffè solubile.
Abbinamento delicato e aromatico, stupirete i vosti ospiti !!
A cura di: Laura Gambardella
Per le pappardelle: Mamma Chef o Pastaio Salvatore