Lomo saltado

Lomo saltado

1 Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di manzo Dalf 500g
  • Scalogno 120g
  • Passata finissima di pomodoro 200g
  • 1 peperone
  • Cumino q.b.
  • Peperoncino q.b.

  • Coriandolo q.b.
  • Salsa di soia 20g
  • Aceto di vino bianco 20g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 30 minuti

4 Procedimento:

Questa super ricetta viene direttamente dal Perù ed è veramente buona.

Come prima cosa tagliate i peperoni a listarelle e metteteli in una padella calda con dell’olio, nel mentre tagliate il manzo a striscioline e mettetelo a marinare con tutte le spezie.
Quando i peperoni inizieranno ad essere cotti aggiungete lo scalogno ed il manzo e lasciateli rosolare aggiungendo l’aceto e la salsa di soia facendo saltare il tutto.
Il composto comincerà a cuocere tutto per bene ed i succhi inizieranno ad amalgamarsi creando un’omogeneità di aromi.
Verso la fine della cottura aggiungete la passata di pomodoro e del prezzemolo così il piatto sarà più completo e gustoso.

Questo piatto è buonissimo anche così da solo ma è sicuramente ancora più buono in abbinamento a del riso basmati o delle patate fresche fritte al momento, come vuole la vera tradizione peruviana… et voilà il piatto è pronto.

A cura di: Alessandro Tedoldi  Il pesto imbruttito

Per il filetto:

Dalfcarni.it

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