1 Ingredienti per 4 persone
- Filetto di manzo Dalf 500g
- Scalogno 120g
- Passata finissima di pomodoro 200g
- 1 peperone
- Cumino q.b.
- Peperoncino q.b.
- Coriandolo q.b.
- Salsa di soia 20g
- Aceto di vino bianco 20g
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 30 minuti
4 Procedimento:
Questa super ricetta viene direttamente dal Perù ed è veramente buona.
Come prima cosa tagliate i peperoni a listarelle e metteteli in una padella calda con dell’olio, nel mentre tagliate il manzo a striscioline e mettetelo a marinare con tutte le spezie.
Quando i peperoni inizieranno ad essere cotti aggiungete lo scalogno ed il manzo e lasciateli rosolare aggiungendo l’aceto e la salsa di soia facendo saltare il tutto.
Il composto comincerà a cuocere tutto per bene ed i succhi inizieranno ad amalgamarsi creando un’omogeneità di aromi.
Verso la fine della cottura aggiungete la passata di pomodoro e del prezzemolo così il piatto sarà più completo e gustoso.
Questo piatto è buonissimo anche così da solo ma è sicuramente ancora più buono in abbinamento a del riso basmati o delle patate fresche fritte al momento, come vuole la vera tradizione peruviana… et voilà il piatto è pronto.
A cura di: Alessandro Tedoldi Il pesto imbruttito
Per il filetto: