1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr ravioli alle acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- finocchietto selvatico ( lo trovate nei mercati o supermercati)
- 40 g di uvetta fatta ammollare in acqua tiepida
- 40 g di pinoli
- 1 bustina di zafferano
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 10 minuti
4 Procedimento:
Pulite il finocchietto, tenendo i ciuffetti, lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata, scolatelo e tritatelo.
Conservate l’acqua di cottura, servirà per lessare la pasta. Mettete l’uvetta a mollo in acqua tiepida.
Tostate i pinoli in una padellina calda.
In una padella con l’olio fate rosolare l’aglio, aggiungete i pinoli, l’uvetta strizzata, il finocchietto, lo zafferano sciolto in un pò di acqua di cottura, salate, pepate e fate andare per 3 minuti.
Nel frattempo fate cuocere i ravioli nell’acqua di cottura del finocchietto selvatico per 5 minuti, scolateli e versateli nel condimento.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, saltate delicatamente e servite.
A cura di: Laura Gambardella
Per i ravioli alle acciughe:
Mamma Chef o Pastaio Salvatore