Ravioli alle acciughe alla siciliana

Ravioli alle acciughe alla siciliana

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr ravioli alle acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • finocchietto selvatico ( lo trovate nei mercati o supermercati)
  • 40 g di uvetta fatta ammollare in acqua tiepida

  • 40 g di pinoli
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 10 minuti

4 Procedimento:

Pulite il finocchietto, tenendo i ciuffetti, lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata, scolatelo e tritatelo.
Conservate l’acqua di cottura, servirà per lessare la pasta. Mettete l’uvetta a mollo in acqua tiepida.
Tostate i pinoli in una padellina calda.
In una padella con l’olio fate rosolare l’aglio, aggiungete i pinoli, l’uvetta strizzata, il finocchietto, lo zafferano sciolto in un pò di acqua di cottura, salate, pepate e fate andare per 3 minuti.
Nel frattempo fate cuocere i ravioli nell’acqua di cottura del finocchietto selvatico per 5 minuti, scolateli e versateli nel condimento.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, saltate delicatamente e servite.

A cura di: Laura Gambardella 

Per i ravioli alle acciughe:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.