1 Ingredienti per 4 persone
- 500g di paccheri
- 400g di pomodorini datterini
- 300g di stracciatella pugliese
- 1/2 salsa di datterini
- 1 scalogno
- Olio e origano q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Peperoncino q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: per la salsa 20 minuti, per la pasta 18 minuti
4 Procedimento:
Un buon sughetto estivo preparato con prodotti di stagione.
Come prima cosa in questa ricetta c’è da preparare il sugo; quindi, tagliate i datterini in pezzi non troppo piccoli che saranno poi da mettere in una padella con olio, un peperoncino intero secco e lo scalogno tagliato sottile.
Giratelo di tanto in tanto da non farlo bruciare, passati circa venti minuti i pomodori si saranno squagliati e allora aggiungerete il sugo e poi spegnete il tutto.
Fatto il sugo allora sarà il turno della pasta, quindi portate a bollore dell’acqua in una pentola e metteteci i paccheri quando la pasta sarà in cottura riaccendete il sugo che dovrà essere girato ogni tanto e per non farlo asciugare troppo aggiungeteci dell’acqua di cottura ricca di amido della pasta che creerà un buon sughetto.
Passato il tempo di cottura della pasta, scolatela e mettetela in padella per amalgamarla al sugo…. Et voilà la pasta è pronta, naturalmente da guarnire con la stracciatella condita con l’olio, il pepe ed il sale. Sarà buonissima.
A cura di: Alessandro Tedoldi Il pesto imbruttito