1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr pansoti di gamberoni
- Aglio
- 150 gr di pistacchi sgusciati
- Parmigiano grattugiato
- 50 gr di prosciutto crudo a fette
- Olio evo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 6 minuti
4 Procedimento:
Preparate il pesto con il mixer : frullate pistacchi, olio evo, parmigiano e mezzo spicchio d’aglio ( a piacere), sale e pepe qb, sino a creare una crema densa.
Fate friggere il prosciutto crudo, in abbondante olio di semi. Quando sarà croccante scolatelo dall’unto in eccesso e mettetelo da parte.
Cuocete i pansoti in abbondante acqua bollente salata, per 6 minuti. Scolateli e conditeli con il pesto.
Impiattate, aggiungendo il prosciutto croccante sbriciolato e qualche pistacchio croccante.
Piatto supergoloso, con una spinta in più data dal prosciutto crisp, da provare subito!!
A cura di: Laura Gambardella