Trofie curry e gamberi

Trofie curry e gamberi

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di trofie bianche o al nero di seppia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 gamberi medi
  • Farina q.b.
  • 2 cucchiaini di curry

  • Cognac
  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • Zenzero in polvere o fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 10 minuti

4 Procedimento:

Fate soffriggere in un filo d’olio il l’aglio; unite i gamberi sgusciati leggermente infarinati, sfumate con un goccio di Cognac, lasciatelo evaporare. Ritirate i gamberi.

Nell’intingolo rimasto nella casseruola, aggiungete 2 cucchiaini di curry, un pizzico di sale e il latte di cocco ( lo trovate in brick nei supermercati o negozi etnici).
Senza coprire, fate sobbollire a fuoco moderato per 5′ circa, o finché sarà diventato piuttosto denso, poi aggiungete nuovamente i gamberi. Correggete di sale e pepe, aggiungete un pizzico di zenzero, e spegnete.

Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata, appena a galla scolatele dentro l’intingolo di gamberi al curry.

In estate usate le spezie per dare forza ai vostri piatti, saranno sani e golosi.

Buone trofie curry e gamberi a tutti, poi ci fate sapere se vi è piaciuta questa ricetta?

A cura di: Laura Gambardella 

Per le trofie vi consiglio

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

 

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