1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di trofie bianche o al nero di seppia
- 1 spicchio d’aglio
- 8 gamberi medi
- Farina q.b.
- 2 cucchiaini di curry
- Cognac
- 1 bicchiere di latte di cocco
- Zenzero in polvere o fresco
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 10 minuti
4 Procedimento:
Fate soffriggere in un filo d’olio il l’aglio; unite i gamberi sgusciati leggermente infarinati, sfumate con un goccio di Cognac, lasciatelo evaporare. Ritirate i gamberi.
Nell’intingolo rimasto nella casseruola, aggiungete 2 cucchiaini di curry, un pizzico di sale e il latte di cocco ( lo trovate in brick nei supermercati o negozi etnici).
Senza coprire, fate sobbollire a fuoco moderato per 5′ circa, o finché sarà diventato piuttosto denso, poi aggiungete nuovamente i gamberi. Correggete di sale e pepe, aggiungete un pizzico di zenzero, e spegnete.
Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata, appena a galla scolatele dentro l’intingolo di gamberi al curry.
In estate usate le spezie per dare forza ai vostri piatti, saranno sani e golosi.
Buone trofie curry e gamberi a tutti, poi ci fate sapere se vi è piaciuta questa ricetta?
A cura di: Laura Gambardella
Per le trofie vi consiglio
Mamma Chef o Pastaio Salvatore