1 Ingredienti per 1 tartare
- Tartare DALF
- 5 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di latte
- 1 pera
- 6 nocciole
- Olio evo q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Per il cestino: 50 gr di parmigiano
2 Tempo di preparazione: 20 minuti
3 Tempo di cottura: nessuno
4 Procedimento:
1) Mettete in un pentolino il parmigiano e la panna, fate scaldare a fuoco medio, allungando il tutto con il latte. Una volta formatasi la crema, spegnete.
2) Nel frattempo versate in un padellino il restante parmigiano, distribuitelo in modo uniforme e fate cuocere a fuoco medio finché inizia a rapprendersi. Una volta raggiunta la giusta consistenza, girate la sfoglia di parmigiano su una ciotola in modo che prenda la sua forma. Quando si raffredda, il cestino di parmigiano è pronto.
3) A questo punto tagliate la pera a fettine sottili e tagliate le nocciole a pezzettini, o frullatele.
4) Iniziamo a impiattare: prendete il cestino, posizionateci la tartare, irroratela di olio sale e pepe, poi copritela con la crema di parmigiano ed infine guarnitela con la granella di nocciole e le fette di pera. Ora è pronta per essere servita a tavola.
Per saperne di più: