Tartare con crema di parmigiano, pere e nocciole

Tartare con crema di parmigiano, pere e nocciole

1 Ingredienti per 1 tartare

  • Tartare DALF
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pera

  • 6 nocciole
  • Olio evo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Per il cestino: 50 gr di parmigiano

2 Tempo di preparazione: 20 minuti

3 Tempo di cottura: nessuno

4 Procedimento:

1) Mettete in un pentolino il parmigiano e la panna, fate scaldare a fuoco medio, allungando il tutto con il latte. Una volta formatasi la crema, spegnete.

2) Nel frattempo versate in un padellino il restante parmigiano, distribuitelo in modo uniforme e fate cuocere a fuoco medio finché inizia a rapprendersi. Una volta raggiunta la giusta consistenza, girate la sfoglia di parmigiano su una ciotola in modo che prenda la sua forma. Quando si raffredda, il cestino di parmigiano è pronto.

3) A questo punto tagliate la pera a fettine sottili e tagliate le nocciole a pezzettini, o frullatele.

4) Iniziamo a impiattare: prendete il cestino, posizionateci la tartare, irroratela di olio sale e pepe, poi copritela con la crema di parmigiano ed infine guarnitela con la granella di nocciole e le fette di pera. Ora è pronta per essere servita a tavola.

Per saperne di più:

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