1 Ingredienti per 2 persone
- 4 fettine di petto di pollo Dalf
- 250 gr di gorgonzola
- 8 fettine di speck
- 10 gherigli di noce
- Latte q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Burro q.b.
- Olio evo q.b.
2 Tempo di preparazione: 20 minuti
3 Tempo di cottura: 15 minuti
4 Procedimento:
1) Una volta frullate le noci, aggiungeteci la gorgonzola e lavorate l’impasto con una forchetta per amalgamare bene tutto. In seguito in un pentolino aggiungete metà del composto ottenuto con un goccio di latte e cuocete a fuoco basso per qualche minuto, fino ad ottenere una cremina.
2) Nel frattempo mettete sopra ad ogni fetta di pollo: due fettine di speck e una cucchiaiata dell’altra metà dell’impasto di gorgonzola e noci. Arrotolate bene le fettine e chiudetele con uno stuzzicadenti.
3) In una padella aggiungeteci una noce di burro, un po’ d’olio extravergine e gli involtini di pollo. Rosolate per qualche minuto e unite la crema di gorgonzola con il sale, il pepe e, se è necessario, allungate con un po’ di latte. Infine chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Una volta raggiunta la cottura ottimale, impiattate e servite gli involtini con la loro cremina.
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