1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di pansoti pesto patate e fagiolini
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di gamberetti piccoli sgusciati
- Una manciata di pomodorini pachino
- 1 cucchiaio di pinoli
- Zucchero q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 15 minuti
4 Procedimento:
Fate soffriggere in un filo d’olio il l’aglio, unite i gamberetti e fateli scottare un minuto.
Tostate i pinoli in una padellina calda. Tagliate i pomodorini a metà e fateli passare in padella con un filo do olio evo, aglio sale pepe e una punta di zucchero.
Fateli leggermente caramellare.
Cuocete i pansoti in abbondante acqua salata, per 4 minuti. Scolateli e poneteli delicatamente in padella con i pomodorini, aggiungete i gamberetti, impiattate decorando con i pinoli tostati.
L’unione del pesto con il pomodoro, ricorda un classico chiamato “alla Carlofortina”, questa variante delicatissima aggiunge i gamberetti e pinoli, rendendolo un perfetto piatto unico.
A cura di: Laura Gambardella
Per i pansoti pesto e fagiolino:
Mamma Chef o Pastaio Salvatore