Arrosto con prosciutto crudo e Champignon

Arrosto con prosciutto crudo e Champignon

1 Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotondino di coscia di bovino DALF
  • 1 etto e mezzo di prosciutto crudo
  • 2 etti di Champignon
  • 20 noci
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 1 noce di burro
  • Sale q.b.

2 Tempo di preparazione: 15 minuti

3 Tempo di cottura: 90 minuti

4 Procedimento:

1) Prendete una carta forno e aggiungeteci le fette di prosciutto, cospargeteci sopra gli champignon, le noci e qualche foglia di salvia; in seguito posizionate il rotondino e avvolgetelo nel prosciutto.
Mettete tutto in una pirofila insieme all’aglio, la cipolla tagliata a fette, i restanti Champignon, le noci, la salvia e il rosmarino. Infine, aggiungete l’olio extravergine, il burro e il sale a vostro piacere.

2) Mettete tutto in forno aggiungendoci un po’ di vino bianco e fate cuocere per circa mezz’ora a 180 gradi. Dopodiché aggiungete la panna e il latte, e cuocete per un’altra ora a 190 gradi.

3) Una volta raggiunta la cottura ottimale, frullate una parte di fondo di cottura fino a formare una cremina. Tagliate l’arrosto a fette e servitelo con la salsina ancora calda.

Per saperne di più:

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