1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr tacchetti al nero di seppia
- 1 avocado maturo
- Cipolla q.b.
- Pomodorini pachino q.b.
- 200 gr salmone affumicato
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
- Lime q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 6 minuti
4 Procedimento:
Preparate la guacamole: aprite l’avocado, mettete la polpa in una ciotola e lavoratela con olio evo sino a renderla cremosa, sale e pepe. Aggiungete poco succo di lime e un cucchiaio di cipolla tritata. Aggiungete il pomodorino tagliato a brunoise (piccoli quadretti).
Potete sostituire il pepe con poco peperoncino fresco, a piacere.
Mettete la guacamole sul fondo di un piatto.
Cuocete i tacchetti in abbondante acqua bollente salata, quando salgono a galla, scolateli e metteteli sulla guacamole, aggiungete il salmone tagliato a striscioline, un tocco di scorza di lime grattugiata, un filo di olio evo.
Profumato, goloso, e super sano, un piatto unico perfetto per equilibrio e digeribilità, con una spinta in più data dal salmone, da provare subito!!
A cura di: Laura Gambardella