1 Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di lonza di suino DALF
- 3 mele
- 3 manciate di uvetta
- Rosmarino q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Vino bianco q.b.
- Burro e sale q.b.
- Olio evo q.b.
2 Tempo di preparazione: 20 minuti
3 Tempo di cottura: 45 minuti
4 Procedimento:
1) Dopo aver tritato il rosmarino e mezzo spicchio d’aglio cospargete il trito ottenuto e il sale sulla lonza, tagliate le mele a quadretti e nel frattempo mettete l’uvetta a bagno in acqua, in modo da ammorbidirla.
2) In seguito mettere la lonza, le mele, l’uvetta, l’altra metà d’aglio e un rametto di rosmarino in una pirofila. Aggiungeteci il burro, l’olio extravergine e il vino bianco; mettere tutto in forno a 190 gradi e fate cuocere per circa 45 minuti.
3) Una volta raggiunta la cottura ottimale impiattate con le mele e l’uvetta, e se preferite potete preparare un purè di mele e uvetta frullando tutto insieme con un cucchiaio d’acqua.
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